МИД Польши: ЕС уже начал работу над седьмым пакетом санкций против России

МИД Польши: ЕС уже начал работу над седьмым пакетом санкций против России

pixabay.com

Страны Евросоюза приступили к разработке седьмого пакета антироссийских санкций. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Польши Павла Яблоньского.

Он отметил, что санкции против РФ «должны быть еще острее». ЕС в рамках седьмого пакета изучит введение эмбарго на поставку технологий в Россию, ограничений в отношении поставок российского газа, а также отключение всех российских банков от международной платежной системы SWIFT.

«Тут я говорю прежде всего о «Газпромбанке», — сказал он.

По словам Яблоньского, также необходимо рассмотреть вопрос конфискации российских активов в Европе. Он уточнил, что работа в данном направлении уже ведется.

Представитель МИД Польши сообщил, что вопрос обхода санкций разными субъектами остается большой проблемой. Он пояснил, что многие европейские страны открыли счета в «Газпромбанке» для оплаты газа за рубли.

3 июня Евросоюз ввел шестой пакет санкций против России, с введением поэтапного эмбарго на нефть. Кроме того, в черный список сообщества внесли 18 юридических и 65 физических лиц.

Ранее сообщалось, что страны ЕС могут столкнуться с ценовым шоком и ростом инфляции из-за введенного эмбарго на нефть из РФ.

Источник: aif.ru

Добавить комментарий